ВелоПВД: Дмитров—Сергиев Посад

Пару недель назад, 5 октября, я проснулся в 7 утра в Володарских каменоломнях с целью успеть использовать солнечный воскресный день для небольшого велосипедного ПВД (поход выходного дня). В 10 утра я уже был дома, а в 12 мы с папой уже сидели в электричке, которая везла нас к подмосковному городу Дмитрову.

Общая идея поездки заключалась в том, чтобы посмотреть Дмитров, покататься по тихим и холмистым дорогам между Дмитровом и Сергиевым Посадом (фактически — по кратчайшему пути) и финишировать в Сергиевом Посаде.



Collapse )

Все фотографии
из этой поездки можно посмотреть в моей фотогалерее.

Посвят

Неделю назад писал я о предстоящем Посвяте — уже традиционном слете факультета ВМиК МГУ. Собственно, я побывал на этом мероприятии и, конечно, надо написать об этом пару строк :-)

Итак, впечатления об этом выходе исключительно полосообразные, понравилась примерно половина всего происходившего. Тропа первокурсников — это классно, интересно и... в общем, понравилось. Маршрут проложен очень хорошо — мы совсем немного шли по асфальту, а в основном — по грейдеру/лесной дорожке/полю. Конкурсы (или КП, контрольные пункты) на маршруте достойные и, конечно, сплачивающие группу — а это и есть их основная задача. Кстати сказать, в понедельник сразу стало понятно: те, кто ездили на Посвят уже ощущаются гораздо более своими, чем те, кто пропустил его. В общем, организаторам Тропы спасибо огромное! А еще я наконец-то побывал на подвесном мосту через Москву реку рядом с Полушкино, о котором слышал и читал не раз.

Понравился и сам обряд посвящения — хорошо это придумано. Главное — пронести горящей свечу знаний и не дать ветру затушить ее :-)

А вот лагерный быт не понравился совершенно, что говорить. Количество палаток на квадратную единицу измерения площади просто ужасающее, количество людей — тоже. И что совершенно не понятно — количество напившихся. Фи!

В общем, мне скорее понравилось, чем нет. Думаю, первокурсникам надо туда ездить, чтобы лучше узнать группу, сразу сделать что-то всем вместе. А вот поеду ли еще раз туда сам — уж не знаю. Только если групповодом или организатором :-)

На этом заканчиваю lytdybr :-) Фотографий все равно показать не могу — как уже писал, на Посвят камеру я брать побоялся.

Концерт Белой Гвардии

Сходили сегодня в ЦДХ на концерт Белой Гвардии, понравилось :-)

Я впервые сходил на концерт современной музыки (да, такой вот я темный...), было очень интересно увидеть, как создается музыка — у Белой гвардии используется три гитары, флейта, скрипка, ударные. А еще в ЦДХ очень уютный зал, небольшой такой. Очень жаль, что ЦДХ скоро не станет.

Ну и просто мне нравятся их песни :-) Всем спасибо за компанию, _vasay  — еще и за приглашение и организацию :-)

Тверская область, лето 2008. Часть II, Торжок

Продолжим нашу прогулку по Торжку. Дождь, к счастью, закончился, и теперь природа дарит фотографу фантастическое послеливневое освещение :-) Итак, мы идем к Борисоглебскому монастырю.



Collapse )

Все 223 фотографии из Торжка можно также посмотреть в моей фотогалерее.

Посвят

Завтра состоится Посвящение в студенты ВМиК :-)

Тропа первокуров обещает быть пятикилометровой, а погода — не очень солнечной (хотя, конечно, прогнозы уже более оптимистичные, чем в середине недели :-). Поэтому я впервые задумался о паковке рюкзака таким образом, чтобы все сухие вещи остались сухими. По идее, теперь его хоть в воду кидать: палатка, спальник и одежда упакованы в гермы. Как оно получится в действительности — посмотрим :-)

А еще я первый раз куда-то еду и без фотокамеры — не будет моих фотографий с Посвята—2008. Мыльницу я убил еще летом на Белом море, а зеркалку тащить в лес и там из-за нее постоянно париться не хочется.

Каким же окажется само мероприятие — посмотрим. Думаю, позитивным :-)